Nouveautés de notre

ÉQUIPE DE COURSE RONAL POLSKA

Date: 28. août 2018

En mars, nous avons présenté notre équipe de course RONAL POLSKA constituée de nos collègues de Pologne. Les membres de l'équipe ont été très actifs et ont participé à différentes courses au cours des derniers mois. Voici une petite mise à jour sur leurs activités et courses récentes.

Transgrancanaria

Le 23 février 2018 a été un jour très spécial pour Łukasz, l’un des membres du groupe concurrent. Il a participé à la course Transgrancanaria – 128 km et 7500 m de dénivelé positif. Ceux qui pensent que «ce n’est qu’une course» doivent en regarder les caractéristiques.

Cette course est destinée aux meilleurs coureurs ultra-endurants, aux amateurs de nature et d’aventure. Tout le monde ne peut pas participer à une telle course, uniquement ceux ayant collecté des poins ITRA (International Trail Running Association) auparavant. Pour obtenir ces points, il faut participer à d’autres courses d’une longueur spécifiée et surtout un dénivelé positif.

Łukasz a réussi à obtenir ces points et a couru 128 km. Après 18 heures et 26 minutes de course (et une chute assez dangereuse), il a fini la course, atteignant la 96e place sur 1200 coureurs.

C’était un exploit magnifique. Nous sommes tous très fiers et heureux qu’il fasse partie des 100 coureurs de montagne les plus rapides au monde et nous continuons à croiser les doigts pour lui!

Bieg Firmowy 2018

L’équipe de course RONAL Polska a encore participé à la course de relais caritative nommée Bieg Firmowy le 19 mai – c’était le 5e anniversaire et ils ont déjà participé quatre fois déjà.

Pour RONAL POLSKA, il y a eu sept équipes de 35 personnes cette fois. En tant qu’équipes, ils ont pris les places suivantes: 4, 59, 61, 198, 323, 578 et 589 sur 1369 équipes. Ils ont été très proches de la médaille de bronze! Malheureusement, bien que le temps de la meilleure équipe a été meilleur de deux minutes par rapport à l’année passée (2017: 1:32:27; 2018: 1:29:03), c’était la quatrième place pour cette fois. Tout de même, merci beaucoup Robert, Dariusz, Łukasz K., Grzegorz et Łukasz W. – vous êtes les meilleurs!

Course RZEŹNIK

Le nom «Rzeźnik» (boucher) vient du nom d’un ancien club sportif: OTK RZEŹNIK. Il y a longtemps, des membres de ce club couvraient habituellement la distance de la course Rzeźnik actuelle en trekking avec des sacs à dos en quatre jours environ. Un jour, ils ont parié qu’ils y parviendraient en un jour et c’est ainsi que la course Rzeźnik est née.

Le 1er juin, deux de nos collègues de l’équipe de course RONAL Polska ont participé à une course Rzeźnik Race dans les montagnes de Bieszczady. Ce n’est pas une course typique, car:
1) c’est 80 km dans les montagnes,
2) elle se dispute par paires,
3) la distance entre les partenaires ne doit pas être supérieure à 100 m aux points de contrôle,
4) pour la finir avec succès, les deux partenaires doivent passer la ligne d’arrivée,
5) une paire doit comprendre deux personnes de force et de rythme de course semblables.

La course est donc longue, difficile et épuisante. Mais nos collègues l’ont faite! Ils ont réussi à terminer la course en 14h 57minutes et ont pris la 240e place (sur 1358 paires ayant commencé et 1130 qui ont terminé – 228 paires n’ont pas réussi à terminer la course). Félicitations!